FC2ブログ
ふわっと柔らか肉団子の酢豚です
メインディッシュを使って


  朝の食卓に元気がでる酢豚をメインに届いたばかりの全有連のベビーリーフを
 添えました。10種類もの緑が活きた酵素を補給してくれます。
 雪室大根を薄くスライスしたコブ酢あえ。カリウム効果のバナナはデザートです。


 レシピ   豚のひき肉に長ねぎを入れて肉団子を作ります。
      オーブンで焼いて火を通しておきます。
      竹の子、人参、ピーマン、椎茸、玉ねぎを炒め、肉団子を入れます。
      酢、トマトケチャップ、醤油、砂糖、酒を入れて味を整えます。
      最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

スポンサーサイト



[2013/02/21 18:02] | メインディッシュ | トラックバック(0) | コメント(0) |
| ホーム |
安心工房の店長ブログ


最新記事

リンク

月別アーカイブ

カテゴリ

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する