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安心工房追加品「毎日のお惣菜」から
         「鮭の南蛮漬け」をアレンジして

            ~安心工房追加品「毎日のお惣菜」から~

     

   ワンプレートにいり玉子、蒸しさつまいものスティックをあしらいました。
  しっかり味のしみこんだ鮭の南蛮漬けに玉ねぎを薄くスライスして15分置き(こうす
  ると玉ねぎの酵素が活性化する)コブ酢をかけてトッピング。鮭が見えなくなるくら
  いにこんもりと。日曜日のブランチはゆっくり。

   副菜にはごぼうのいため煮、雪室大根のおかかのせ、青菜
  のお浸しをたっぷり。ご飯には「だし粉四合わせ」をふりかけカルシウム、ミネ
  ラルもしっかり摂りました。

        ワンプレート

       400IMG_2970.jpg


400IMG_2971.jpg
  冬の時期の山形の保管大根は厚めに切っても
 煮えが早いです。これも「白だし三合わせ
 (液体)」とみりんでじっくり煮、上にオカカをのせ
 ました。
   
大根は武田澄夫さんの雪むろ野菜。                  
   ※12月~2月まで雪の中で保管します。


400IMG_2972.jpg
  ゴボウは斜め薄切りにしてゴマ油で炒め、酒、
 「白だし三合わせ」とみりんで煮、煮上がりぎわに
 「たまりじょうゆ(大野屋さん)」を少々落として。
   ごぼう有機栽培OFAさんから入りました。


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[2013/01/08 16:34] | オリジナル | トラックバック(0) | コメント(0) |
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