FC2ブログ
今日のブランチ
休日の遅い朝食、栄養たっぷりのブランチです。5月、季節を感じさせる山菜が毎日登場。今日は「コシアブラ」
さっとゆがいて冷水にとり、やっぱりおひたし一番です。


DSC00031-1.jpg
ワンプレートには、夢実堂さんのベビーリーフ、塩麹につけさっとソテーして三元豚、リーフの上には酵素のドレッシングをのせました。煮豆は春月さんのおたふく豆です。

具だくさんのおみそ汁。
DSC00036-1.jpg

酵素ドレッシング、野菜に生で酵素を摂る。人参、大根、玉ねぎをすり下ろし、オリーブオイル、酢、ほんの少ししょうゆを合わせ、そのままご飯の上にのせてもおいしいです。
DSC00034-1.jpg
スポンサーサイト



[2014/05/08 14:19] | オリジナル | トラックバック(0) | コメント(0) |
元気で行ってきます!今日の朝食
ワンプレートは旬の山菜「こしあぶら」のおひたし、安心工房の食養膳から「すり身のあげ巻き」に小松菜の酵素ドレッシングをのせて、水々しいきゅうりを小口切りにしてさっと塩もみ、コブ酢をかけて。

DSC00026-1.jpg

山の畑で採れた柔らかいニラをおひたしにしました。
山の畑のニラ。
冬の間ずっと雪の下で眠っていました。
春4月後半、少し顔を出し、気温の上昇とともに成長しました。
土のパワー、太陽の恵みいっぱいです。
シンプルなおひたしで。


DSC00028-1.jpg
[2014/05/08 13:38] | オリジナル | トラックバック(0) | コメント(0) |
| ホーム |
安心工房の店長ブログ


最新記事

リンク

月別アーカイブ

カテゴリ

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する